Нежное овсяное печенье с изюмом на основе творога

Нежное овсяное печенье с изюмом на основе творога

Если в холодильнике остался комочек творога, используйте его на это овсяное печенье. Изделие на его основе получает нежную и приятную текстуру, обеспечивает желанный вкус. Кроме этого, творог очень хорошо сочетается с изюмом, орехами. Совсем немного потраченного времени и средств на продукты дадут результат, который порадует семью. Будет выпечка к чаю или на перекус в процессе рабочего дня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,96кКал
Белки10,68грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы43,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 80 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для печенья натуральный творог, а не творожный продукт, это обеспечит пользу и вкус изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Отмеряйте нужное количество хлопьев, творога, сахара. Помойте изюм. Выставьте пряности.

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Орехи подсушите в микроволновке или на сковороде и измельчите. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, сахар и яйцо.

Шаг 2

Добавьте к хлопьям творог и тертое на терке сливочное масло, орехи и изюм, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель и замешайте тесто.

Шаг 3

Поделите тесто на равные кусочки. Скатайте из них шарики и прижмите сверху. Сложите на противень с пергаментной бумагой. По желанию сделайте на печенье узор вилкой в ​​виде проколов. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье на блюде. Украсьте орешками, кусочками мармелада. К печенью подайте кефир, чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении