20 января 2022
Янтарное айвовое варенье с орехами и ванилью

Янтарное айвовое варенье с орехами и ванилью

Несмотря на терпкость плодов айвы – это удивительно ароматный фрукт, из которого получаются такие же нежные по вкусу и душистые варенье, джем, повидло. В данном случае айва приготовлена в виде варенья, в которое добавляются орехи, ванилин, лимонный сок. Это прекрасное сочетание создает добротную по вкусу и ароматике фруктовую заготовку, которая до самой весны будет радовать своим вкусом любителей почаевничать. Также его можно добавлять в выпечку.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории218,61кКал
Белки1,05грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы51,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3000 г
3000 г
125 мл = 125 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть сахара натуральными заменителями, от этого варенье поубавит свои калории.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, разрежьте на части. Извлеките сердцевину с семенами. Лимон помойте, обсушите и выжмите сок. Приготовьте по рецепту сахар, орехи. Выставьте банки, крышки.

Шаг 1

Айву нарежьте кубиками или тонкими пластинками. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Добавьте ванилин и сок лимона, перемешайте. По надобности влейте 200 мл воды.

Шаг 2

Поставьте миску с айвой на огонь, проварите 10 минут, снимая пену. Выключите нагрев и охладите. Такую процедуру проделайте несколько раз За 5 минут до конца последней варки, всыпьте орехи и немного проварите. Разложите по банкам и закатайте крышки.

произвести впечатление

Подайте варенье в розетке. Приготовьте чай. Подайте нарезку из сыра, горсть орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении