16 декабря 2021
Яркий десерт из фруктового желе со сгущенкой

Яркий десерт из фруктового желе со сгущенкой

Десерт из фруктового желе со сгущенкой получается эффектным, ярким и очень вкусным. Такой десерт прост в приготовлении, быстро застывает и хорошо держит форму. Сладость желе из сгущенки в сочетании с кислинкой фруктового желе дают прекрасное вкусовое сочетание. Такой десерт хорошо сочетается с ароматным кофе, чаем или компотом, дополните его свежими ягодами, фруктовым сиропом или тертым шоколадом. Фруктовое желе со сгущенкой украсит праздничный стол, подарит отличное настроение и порадует детей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории184,57кКал
Белки5,34грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сгущенку и сметану высокого качества, в составе которых нет растительных составляющих. В таком случае десерт будет лучше застывать и иметь более натуральный состав. А так же, чтобы обогатить блюдо витаминами, дополните его свежими ягодами или фруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Сгущенное молоко и сметану заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

Желатин растворите в 200 мл холодной воды и оставьте набухать. Каждый вид фруктового желе разведите в разных емкостях, руководствуясь инструкцией на упаковке. Поместите емкости в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте сметану со сгущенкой. Набухший желатин нагрейте в микроволновой печи до растворения желатина и смешайте его с массой из сметаны со сгущенкой.

Шаг 3

Застывшее фруктовое желе аккуратно разрежьте на кубики горячим ножом – так кубики получатся ровными и красивыми. На дно креманки или вазочки для десерта выложите кубики желе разных цветов. На желе выложите 3 столовые ложки остывшей сметанной смеси. И затем снова выложите слой из кубиков желе. Таким образом, чередуя слои, заполните креманки. Десерт поместите в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подавайте полностью застывший десерт к столу, дополнив его другими сладостями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении