Румяные плацинды с начинкой из тыквы с сахаром

Румяные плацинды с начинкой из тыквы с сахаром

Лепешки с начинкой есть во многих кухнях мира, и везде они называются по-разному. В некоторых странах, как Молдова и Румыния, их именуют плациндами. Начинка для плацинд может быть разнообразной, в данном рецепте — со сладкой тыквой. Форма настоящей молдавской или румынской лепешки в основном должна быть шестиугольной. Для этого сначала соединяются четыре противоположных стороны, а затем вытягиваются и соединяются уголки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,65кКал
Белки5,54грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы34,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
800 г
0.5 л = 500 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

 по вкусу
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте сладость тыквы, и, исходя из этого, уменьшайте порцию сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в посуду, где будете замешивать тесто. Прогрейте молоко или сыворотку до комнатной температуры. Очистите от кожуры тыкву.

Шаг 1

Натрите тыкву. Затем приготовьте смесь из молока, сахара, соли и растительного масла. Добавьте к нему соду, гашеную уксусом. В жидкую смесь всыпьте постепенно муку. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть.

Шаг 2

Нарежьте тесто на 10-11 частей и раскатайте из них тонкие коржи. Выложите на них тыкву, притрусите сахаром. Надрежьте края коржа на секторы и по очереди закройте начинку. Расправьте плацинды рукой или слегка скалкой.

Шаг 3

Нагрейте сковороду с маслом. Жарьте плацинды сначала с той стороны, на которой соединялись концы. Когда она подрумяниться, переверните ее на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Также пожарьте остальные плацинды.

произвести впечатление

Плацинды выставьте на стол слегка остывшими или холодными. Разрежьте их на треугольники и подайте. Приготовьте к ним чай, молоко, какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении