Глазированное имбирное печенье с пряностями

Глазированное имбирное печенье с пряностями

Основа этого теста позволяет испечь очень ароматное печенье, ведь в его составе имбирь, корица, кардамон, гвоздика, ванилин, мед. Каждая специя вливается в этот пряничный букет и благоухает своими тонкими нотками. Печенье еще глазируется, а потому выглядит ярко, празднично — хоть на елку развешивай. К слову, наши предки так и делали, поскольку игрушек не было и такие печенья очень даже украшали новогоднее деревце.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории369,15кКал
Белки6,22грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы56,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 ч. л. = 6 г
220 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
120 г
3 ч. л. = 21 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замена обычного сахара тростниковым уменьшает калорийность выпечки, поэтому в порядке альтернативы используйте его для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов. Муку просейте. Специи положите под рукой. Приготовьте посуду и кухонную технику.

Шаг 1

К молотым специям добавьте муку, соду и размешайте. Миксером взбейте сахар и масло. К ним отправьте теплый мед и яйца и взбейте вместе. Соедините две массы, замесите тесто и подержите его пару часов в холоде.

Шаг 2

Раскатайте, вырежьте фигурки, выложите их на бумагу. Отправьте в духовку примерно 5-7 минут выпекаться. Температура выпечки - 175 градусов.

произвести впечатление

Пряники украсьте разноцветной сахарной глазурью. Придайте им вид снежинок, елочек и подайте на стол. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении