Глазированное имбирное печенье с пряностями

Глазированное имбирное печенье с пряностями

Основа этого теста позволяет испечь очень ароматное печенье, ведь в его составе имбирь, корица, кардамон, гвоздика, ванилин, мед. Каждая специя вливается в этот пряничный букет и благоухает своими тонкими нотками. Печенье еще глазируется, а потому выглядит ярко, празднично — хоть на елку развешивай. К слову, наши предки так и делали, поскольку игрушек не было и такие печенья очень даже украшали новогоднее деревце.
Калории 369,15 кКал
Белки 6,22 грамм
Жиры 14,67 грамм
Углеводы 56,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
2 ч. л. = 6 г
220 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
120 г
3 ч. л. = 21 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замена обычного сахара тростниковым уменьшает калорийность выпечки, поэтому в порядке альтернативы используйте его для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов. Муку просейте. Специи положите под рукой. Приготовьте посуду и кухонную технику.

Шаг 1

К молотым специям добавьте муку, соду и размешайте. Миксером взбейте сахар и масло. К ним отправьте теплый мед и яйца и взбейте вместе. Соедините две массы, замесите тесто и подержите его пару часов в холоде.

Шаг 2

Раскатайте, вырежьте фигурки, выложите их на бумагу. Отправьте в духовку примерно 5-7 минут выпекаться. Температура выпечки - 175 градусов.

произвести впечатление

Пряники украсьте разноцветной сахарной глазурью. Придайте им вид снежинок, елочек и подайте на стол. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении