6 декабря 2021
Простой и вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью

Простой и вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью

Паштет очень долго «путешествует» по миру, и если раньше его подавали только древнеримским вельможам, то сегодня он стал достоянием каждой кухни. Без этого нежного вкусного блюда трудно представить домашний стол. Особенно хороши с ним бутерброды из свежего хлеба или тосты, которые подают к чаю или кофе. Паштет из куриной печени в виде начинки будет ведущим вкусом в варениках, пирожках, его отлично могут дополнить овощи, грибы. Готовьте паштет и наслаждайтесь.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории237,14кКал
Белки13,68грамм
Жиры19,56грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте печень сочную, без запаха и с красивой глянцевой поверхностью, тогда готовое блюдо не утратит своих полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь почистите и помойте. Печень зачистите от плевы, помойте и обсушите.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.

Шаг 2

Переложите овощи на тарелку, а в сковороде под крышкой пожарьте печень до готовности – примерно 10 минут. Добавьте к ней соль, перец, лавровый лист, несколько ложек сливочного масла. Перемешайте.

Шаг 3

Перекрутите печень и овощи на мясорубке. Добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Подайте печень на хлебе к утреннему чаю. Украсьте листиками зелени, притрусите дробленым орехом. По желанию наполните ним тарталетки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении