Грог «Горячая вишенка»

Грог «Горячая вишенка»

Морякам Великобританского флота, полагалась ежедневная, весьма большая порция рома. В пьяном состоянии, моряки начали серьезно нарушать дисциплину. Поэтому в 1740 году вице-адмирал Вернон издал указ разбавлять ром водой и пить его небольшими порциями. Шло время, рецепты приготовления грога улучшались, с добавлением меда, разных пряностей, фруктов, ягод, крепкого чая и других спиртных напитков. Приготовьте и Вы грог «Горячая вишенка» и этот ароматный, пряный напиток согреет Вас в морозный зимний вечер.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,51кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
20 г
1 шт. = 5 г
1 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не навредить Вашему организму, употребляйте грог «Горячая вишенка», не больше одной толстостенной кружки в день. Пейте напиток потихоньку, маленькими глотками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, удалите из нее косточки. Приготовьте большую кружку из толстого стекла, ситечко, сотейник и все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В приготовленный сотейник, выложите, чуть больше половины вишни. Теперь, насыпьте чайную заварку, добавьте корицу, бадьян и налейте нужное количество воды. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите его содержимое до кипения.

Шаг 2

Затем, влейте ром и по своему вкусу добавьте сахар. Хорошо все размешайте, до полного растворения сахарных крупинок. Возьмите подготовленную кружку и через ситечко, перелейте в нее грог, добавьте оставшуюся вишню.

произвести впечатление

Подавайте грог «Горячая вишенка», в красивой, фарфоровой чашке с ручкой и блюдцем, рядом поставьте тарелочку с домашней сладкой выпечкой или блинчиками с шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении