Пицца с копченой колбасой, сыром и томатами

Пицца с копченой колбасой, сыром и томатами

Пицца с копченой колбасой, сыром и томатами получается очень аппетитной, сытной и ароматной. Невероятное вкусовое сочетание создает хрустящее тесто, сочная начинка и расплавленный сыр. Тесто для пиццы — дрожжевое на основе молока, получается сбалансированным, нежным и отлично дополняет вкус начинки. Состав начинки можно варьировать по своему вкусу, добавляя оливки, грибы, различные овощи, ветчину или зелень. Такая пицца идеально подходит для ужина в кругу друзей и родных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,92кКал
Белки8,54грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы31,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

560 г
330 мл = 330 г
2 ч. л. = 8 г
60 мл = 60 г
2 ч. л. = 20 г
2 стакан = 360 г

Для начинки

130 г
320 г
400 г
180 г
150 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления теста замените молоко на воду, а так же возьмите цельнозерновую муку. Такое тесто для пиццы получается низкокалорийным, с богатым содержанием клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просейте. Помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Начните приготовление теста с опары: налейте в подходящую емкость молоко, насыпьте сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В подходящей емкости смешайте муку и соль. Добавьте опару и хорошо перемешайте. Вымешивайте тесто руками около 10 минут, затем налейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще около 7 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

Шаг 3

Подготовьте начинку: помидоры нарежьте тонкими дольками, колбасу – на небольшие кусочки, сыр натрите на терке.

Шаг 4

Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. По краям пласта сформируйте небольшие бортики. Положите основу для пиццы на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментом. Смажьте тесто томатным соусом, сверху выложите колбасу, затем дольки помидор. Поместите пиццу в предварительно разогретую до 220 ℃ духовку на 15 минут. Затем достаньте ее, посыпьте сыром и итальянскими травами и снова поместите в духовку еще на 2 минуты.

произвести впечатление

Готовую пиццу подавайте горячей, предварительно разрезав ее на порционные кусочки. Украсьте блюдо веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении