Нежное имбирное печенье

Нежное имбирное печенье

Такое печенье можете приготовить не только для домашнего ужина или на завтрак, а так же на любой праздник и торжество. Его с удовольствием будут пробовать не только дети, но и взрослые. Печенье отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина в качестве легкого перекуса. Можете брать с собой печенье на работу или давать деткам в школу. Печенье получается вкусное, сытное и ароматное. Готовится легко и просто, не затрачивая при этом лишнее время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории347,05кКал
Белки6,22грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы50,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
140 г
150 г
2 шт. = 120 г
140 г
30 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного тертых фруктов или ягод. Мед используйте натуральный домашний. Яйца берите свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Противень устлите пергаментом. За ранее разогрейте духовую печь до 180 градусов. Муку просейте и отложите в отдельную миску. Фрукты помойте и просушите. Приготовьте все необходимые продукты. Когда все будет под рукой, процесс приготовления ускорится.

Шаг 1

Для теста смешайте все пряности, мед и сливочное масло. Нагрейте смесь на водяной бане помешивая до тех пор, пока масло не растворится. Немного остудите.

Шаг 2

В отдельной глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Смешайте с полученной медовой смесью и добавьте пряных специй.

Шаг 3

Просейте муку. Добавьте какао и гашеную соду. В сухую смесь добавьте медовую массу, аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Разделите тесто на части. Положите в пластиковые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Раскатайте тесто. Вырежьте печенье при помощи ножа или специальными формочками. Выпекайте в разогретой духовке около 7-10 минут. Готовые печенья вытащите и дайте остыть.

Шаг 6

Содержимое пакетика с глазурью и один белок взбить миксером 5 минут. Можете смазать печенье глазурью и на 3 минуты отправьте в духовку чтобы глазурь стала сухой.

произвести впечатление

Перед подачей печенья к столу, посыпьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом. Подавайте печенье с вареньем или джемом. Украсьте по своему желанию различными сладкими конфети. Выложите печенье на разнос или порционно каждому и подавайте с напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника М.
Я немного изменила рецепт и все получилось просто прекрасно спасибо за рецепт
29.03.24 в 18:17
Редактор Food.ru
Ксения, внесли правки в рецепт, нужно выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
09.02.24 в 12:16
Ксения П.
Как вообще выпекать ? температура не указана. В сгорело
09.02.24 в 05:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении