Нежный жареный поросенок

Нежный жареный поросенок

Мясо молодого поросенка невероятно вкусное, нежное, сочное и ароматное в любом виде его приготовления. Некоторые готовят его целиком, некоторые кусочками. В любом случае мясо будет незабываемо вкусное. Наш рецепт жареного поросенка отлично подойдет к приближающимся праздникам. Такое блюдо точно порадует и удивит гостей своим вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,61кКал
Белки19,38грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.6 кг = 3600 г
35 г
0.5 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте сразу потрошеного поросенка. Это упростит вам приготовление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте тушку под поточной водой и обсушите ее.

Шаг 1

Со всех сторон натрите поросенка солью и аджикой. В духовку, разогретую до 200 градусов, отправьте поросенка на 70-80 минут. Время от времени, поливайте поросенка вытопившимся жиром. По истечению времени, достаньте тушку из духовки. Нарежьте ее на большие порционные куски. Блюдо готово!

произвести впечатление

Выложенную на блюдо свинину, украсьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении