Яркое желе из арбуза и дыни

Яркое желе из арбуза и дыни

Арбуз и дыня — это два невероятно вкусных и полезных продукта. Они часто встречаются в различных рецептах десертов. Желе из каждого этого продукта получается очень вкусным. Но если приготовить желе сразу из арбуза и дыни, то вы получите безумно вкусный и красивый десерт. Он хорошо украсит ваш праздничный стол и удивит ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,44кКал
Белки2,08грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4000 г
1500 г
120 г
1 шт. = 120 г
60 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте максимально яркий арбуз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте арбуз, дыню и голубику под проточной водой и обсушите их.

Шаг 1

Срежьте низ арбуза, чтобы он мог ровно стоять. Отрежьте верх арбуза и ложкой вырежьте шарики половины мякоти. Вторую половину просто вытащите любой ложкой. Разложите шарики и мякоть по разным емкостям. Образовавшийся сок влейте к мякоти.

Шаг 2

Дыню разрежьте пополам и также вырежьте шарики. Перебейте мякоть арбуза погружным блендером и процедите массу через сито. Немного залейте водой желатин. Дайте ему постоять так около 8 минут.

Шаг 3

Перелейте 300-500мл сока в небольшую миску. Нагрейте содержимое до полного растворения желатина. Добавьте в сотейник 60г сахара и сок лимона. Перелейте получившуюся массу к остальному соку.

Шаг 4

В оболочку арбуза выложите шарики арбуза, дыни и голубику. Залейте все соком. Накройте срезанной частью арбуза и переложите арбуз в холодное место до полного застывания.

произвести впечатление

Добавляйте в желе любые ягоды на ваше усмотрение. Вкус желе станет еще насыщеннее и богаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении