Вегетарианская пита с авокадо

Вегетарианская пита с авокадо

Блюдо получается очень сытным и острым, но в тоже время сладким. Это достигается за счет горчицы и меда. Соус гармонично сочетается с овощами и фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,2кКал
Белки2,63грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы14,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разверните и выберите 1/2 или 1/4 листа армянского лаваша.
Я выбрала 1/4 для порции.

Шаг 2

Нарежьте и перемешайте 1/4 авокадо, 1/4 жёлтого болгарского перца, 1/4 красного.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для соуса: мёд, горчица, йогурт, лимонный сок и специи.

Шаг 4

Перемешайте авокадо и перец с соусом, заверните в лаваш и обжаривайте 10 минут на масляной сковороде.

произвести впечатление

Подавайте с апельсиновым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении