Легкий тыквенный суп-пюре

Легкий тыквенный суп-пюре

Осень — тыквенная пора. Я часто готовлю кашу из тыквы, запекаю тыкву с медом на десерт, но сегодня решила попробовать приготовить суп из тыквы. Суп-пюре получился легким и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,73кКал
Белки1,73грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
1 веточка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте очищенную и нарезанную кусочками морковь.

Шаг 3

Залейте куриным бульоном, добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Варите овощи на медленном огне до мягкости примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Удалите лавровый лист. Содержимое кастрюли перелейте в чашу блендера и измельчите.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в суп веточку тимьяна и посыпьте сушеными хлопьями перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении