Куриные крылышки «Пикантные» с гарниром

Куриные крылышки «Пикантные» с гарниром

Любимый рецепт нашей семьи. Готовится быстро, получается сытно и вкусно. Сьедается все и сразу. Плюс в том что можно использовать любой гарнир и любимые специи, чередовать и придумывать новые рецепты. Крылышки получаются очень сочными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,29кКал
Белки10,02грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
24 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо картофеля можно приготовить и подать отдельно любой другой гарнир, например, макароны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки промойте под водой в дуршлаге. Чеснок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или используйте чеснокодавилку.

Шаг 2

Смешайте в миске все ингредиенты: крылышки, майонез, соль, чеснок и специи. Миску с содержимым плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь. В качестве экспресс-варианта можно поставить на час под пресс.

Шаг 3

После того как все хорошо промариновалось, достаньте из холодильника. Выложите маринованные крылышки на противень, предварительно смазанный маслом, или на фольгу. Добавьте картофель, нарезанный кружочками, и уберите в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Также можно добавить черный молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении