Куриные крылышки «Пикантные» с гарниром

Куриные крылышки «Пикантные» с гарниром

Любимый рецепт нашей семьи. Готовится быстро, получается сытно и вкусно. Сьедается все и сразу. Плюс в том что можно использовать любой гарнир и любимые специи, чередовать и придумывать новые рецепты. Крылышки получаются очень сочными.
Калории 165,29 кКал
Белки 10,02 грамм
Жиры 10,47 грамм
Углеводы 7,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
24 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо картофеля можно приготовить и подать отдельно любой другой гарнир, например, макароны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки промойте под водой в дуршлаге. Чеснок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или используйте чеснокодавилку.

Шаг 2

Смешайте в миске все ингредиенты: крылышки, майонез, соль, чеснок и специи. Миску с содержимым плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь. В качестве экспресс-варианта можно поставить на час под пресс.

Шаг 3

После того как все хорошо промариновалось, достаньте из холодильника. Выложите маринованные крылышки на противень, предварительно смазанный маслом, или на фольгу. Добавьте картофель, нарезанный кружочками, и уберите в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Также можно добавить черный молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении