Долма с фаршем из телятины

Долма с фаршем из телятины

Долма — блюдо кавказского происхождения, которое традиционно готовится с бараниной. Но и с говядиной оно получается не менее вкусным. Также отмечу, что оно и низкокалорийное. Долма подается с соусом мацони, но можно сделать его аналог из йогурта.
Калории 146,69 кКал
Белки 14,57 грамм
Жиры 4,49 грамм
Углеводы 8,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
90 г
0,5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Опустите рис в кипящую воду. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, промойте. Его не нужно готовить до конца, потом дойдет.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Прокрутите телятину, добавьте рис, нарезанный лук, соль и специи по желанию.

Шаг 3

Налейте в миску проточную воду, промойте в ней листья винограда.

Шаг 4

Начните формировать долму. Лист нужно класть черенком вверх. Должны получиться брусочки, фарш не должен торчать.

Шаг 5

На дно глубокой сковороды выложите листы винограда. На это идет некондиция, которая в любом случае будет в листах. Затем на листы выкладываем долму.

Шаг 6

Залейте долму водой, она должна покрыть все брусочки. После накройте широкой тарелкой, придавливая долму. Можно сверху поставьте для груза банку или кружку с водой. Поставьте сковороду на огонь. После закипания готовьте на среднем огне 1 час.

произвести впечатление

Подавайте долму с соусом: в мацони или йогурт добавьте чеснок, рубленную зелень и соль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении