Долма с фаршем из телятины

Долма с фаршем из телятины

Долма — блюдо кавказского происхождения, которое традиционно готовится с бараниной. Но и с говядиной оно получается не менее вкусным. Также отмечу, что оно и низкокалорийное. Долма подается с соусом мацони, но можно сделать его аналог из йогурта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,69кКал
Белки14,57грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
90 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Опустите рис в кипящую воду. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, промойте. Его не нужно готовить до конца, потом дойдет.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Прокрутите телятину, добавьте рис, нарезанный лук, соль и специи по желанию.

Шаг 3

Налейте в миску проточную воду, промойте в ней листья винограда.

Шаг 4

Начните формировать долму. Лист нужно класть черенком вверх. Должны получиться брусочки, фарш не должен торчать.

Шаг 5

На дно глубокой сковороды выложите листы винограда. На это идет некондиция, которая в любом случае будет в листах. Затем на листы выкладываем долму.

Шаг 6

Залейте долму водой, она должна покрыть все брусочки. После накройте широкой тарелкой, придавливая долму. Можно сверху поставьте для груза банку или кружку с водой. Поставьте сковороду на огонь. После закипания готовьте на среднем огне 1 час.

произвести впечатление

Подавайте долму с соусом: в мацони или йогурт добавьте чеснок, рубленную зелень и соль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении