Куриная грудка с кабачком, картофелем и болгарским перцем

Куриная грудка с кабачком, картофелем и болгарским перцем

От приготовления другого блюда у меня осталась одна куриная грудка. Время поджимало, и я скомпилировала свой предыдущий опыт. Готовится недолго, несложно и получается вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,88кКал
Белки6,97грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте кабачок, разделите посередине на две части поперек. Каждую часть нарежьте ломтиками по длине. Если есть семечки, предварительно уберите их. Ломтики, не разделяя, нарежьте поперек. Сложите в миску.

Шаг 2

Поставьте сотейник на небольшой огонь, налейте растительное масло. Нарежьте полукольцами очищенную небольшую луковицу. Когда масло начнет собираться к центру сотейника, положите лук. Помешивая, дождитесь приятного запаха лука и добавьте нарезанную маленькими брусочками морковь (ее можно натереть на специальной терке). Обжарьте.

Шаг 3

Когда морковь станет мягкой, налейте немного горячей воды в сковороду, посолите. Затем положите нарезанный кабачок, перемешайте.

Шаг 4

В это время очистите картошку, нарежьте брусочками и выложите в сотейник. Еще раз посолите, перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте небольшими полосками очищенный от семян перец. Грудку нарежьте брусочками.

Шаг 6

Вторую луковицу нарежьте полукольцами, положите в сковороду с подогретым растительным маслом. Когда появится приятный запах лука, положите брусочки куры на лук. Если не хватает лука, надо добавить. Подождите, пока все схватится и получится лепешка, аккуратно переверните. Посолите, когда будет готово.

Шаг 7

Выложите нарезанный полосками красный перец сверху на кусочки куры. Еще минут 5 подержите на огне без крышки.

Шаг 8

Переложите содержимое сковороды в сотейник, накройте его крышкой, поставьте на маленький огонь минут на 15. Затем попробуйте, при необходимости добавляем соль, перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте в глубокой тарелке, овощи отдельно от куры. Добавьте сметану и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении