Классическая свиная лопатка, запеченная с чесноком

Классическая свиная лопатка, запеченная с чесноком

Классическая свиная лопатка, запеченная с чесноком — это блюдо, которое имеет долгое время приготовления, за счет выпекания в духовке. Результат которого приведет вас в изумление. Чеснок придает изысканный вкус свиной лопатке. Данное блюдо относится к категории праздничных и с легкостью украсит праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,25кКал
Белки14,82грамм
Жиры25,26грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
60 г
2 шт. = 6 г
15 г
10 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте только свежие продукты. Покупные специи замените на домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо достаньте с холодильника. Чеснок очистите от кожуры. Специи насыпьте в тарелочку.

Шаг 1

Чеснок промойте под проточной водой и измельчите, затем к чесноку налейте масло с солью, кардамоном, кориандром и перцем. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Мясо промойте под проточной водой, затем просушите. В мясе порежьте множество отверстий, далее при помощи спички или зубочистки вталкивайте специи внутрь.

Шаг 3

Мясо поставьте мариноваться на ночь. По истечении времени сверните в фольгу и поместите в духовку на 2 часа при 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, предварительно украсьте зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении