26 ноября 2021
Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами — это блюдо, которое удивит вас своим не обычным вкусом. Рисовая лапша имеет азиатское происхождение. Основные ингредиенты, это рисовая лапша и курица, а овощи придают блюду много полезных витаминов. Имеет не долгое время приготовления за счет простоты ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории171,12кКал
Белки13,52грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
15 г
50 мл = 50 г
150 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рисовую лапшу приготовьте своими руками, так вы будете уверенны, что она натуральная, а не химия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте под проточной водой, затем мясо достаньте из холодильника и поместите на тарелочку. Лук и перец положите на тарелку.

Шаг 1

Промойте все овощи, затем очистите морковь от кожуры и порежьте на кубики. Лук очистите от шелухи и нарежьте на кубики. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Измельчите чеснок с помощью чесночного пресса.

Шаг 2

Обжарьте лук, чеснок и перец. Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке.

Шаг 3

Куриную грудку промойте под водой, затем порежьте на слайсы. Положите в большую тару, предварительно залейте соевым соусом. Потом соевый соус с курицей добавьте в сковороду к овощам. В конце добавьте лапшу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на отдельной тарелке. При подаче посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, рекомендуем готовить лапшу по инструкции на упаковке, так точно все получится! 😉
31.05.22 в 14:26
Елена К.
Лапшу отправить в холодную воду? Разве не в кипяток ее бросают?
13.05.22 в 05:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении