Настоящий греческий салат

Настоящий греческий салат

Греческий салат имеет очень большую популярность в различных ресторанах и странах. Салат получил свою популярность за счет отменного вкуса и простого приготовления. Каждый должен попробовать и приготовить этот салат. Овощи делают это блюдо еще полезней. Имеет не сложный способ приготовление за счет простоты ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,08кКал
Белки3,49грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
15 шт. = 75 г
2 шт. = 240 г
300 г
5 мл = 5 г
 по вкусу
132 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр можете приготовить в домашних условиях. Убедитесь, что все продукты свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте под проточной водой, затем специи насыпьте на маленькую тарелочку.

Шаг 1

Огурцы промойте и почистите, затем нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте крупными дольками. Зеленый перец очистите от семян и нарежьте в виде кубиков. Красный лук измельчите на полукольца. Маслины очистите от косточек. Сыр нарежьте в виде ломтиков.

Шаг 2

Поместите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте, затем полейте оливковым маслом. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу же после приготовления, чтобы овощи не пустили сок. Сверху посыпьте кусочками брынзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении