Полезные кабачковые оладьи по-домашнему

Полезные кабачковые оладьи по-домашнему

Очень вкусные и полезные оладьи из кабачков. Прекрасно подойдут тем, кто следит за своим питанием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,9кКал
Белки3,86грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы13,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
29 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0.25 пучок = 7.5 г
0.5 стакан = 65 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке.

Шаг 2

Посолите, поперчите, оставьте на 5 минут, чтобы масса дала сок. Отожмите немного кабачки и слейте лишний сок.

Шаг 3

Добавьте 1 яйцо, перемешайте.

Шаг 4

Мелко нарежьте зелень, добавьте к кабачкам.

Шаг 5

Выдавите в кабачки чеснок.

Шаг 6

Добавьте муку, все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым, легко должно спадать с ложки.

Шаг 7

Жарьте на разогретой сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Можно есть как отдельное блюдо на завтрак, предварительно полив сметаной, можно подавать как закуску к основному блюду на ужин или праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении