20 января 2022
Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Предлагаю приготовить по-настоящему осенний и невероятный десерт из тыквы. Пышные, вкусные, ароматные и полезные кексы не оставят вас равнодушными. Тыква придаст яркий оранжевый цвет и нежную текстуру, лимон дополнит приятной кислинкой, а ваниль и специи ароматом. Выпекать эти кексы не сложно.
Аватар пользователя

Автор: Ленара,
читатель и автор Food.ru

Калории203,55кКал
Белки4,17грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы36,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
20 мл = 20 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву, натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Яйца взбейте до пышной пены с сахаром, добавьте соль и ванилин.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем.

Шаг 4

В миску к натёртой тыкве вылейте взбитые яйца и масло, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сухие ингредиенты: корицу, имбирь, муку. Аккуратно перемешивая лопаткой, введите постепенно муку, примерно тремя частями.

Шаг 6

Тесто выложите в формочки для кексов, из данного количества получится примерно 12 штук.

Шаг 7

Поставьте в заранее разогретый до 180˚C духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 8

Достаньте готовые кексы из формочек на решётку и полностью остудите.

Шаг 9

Подготовьте глазурь. В небольшую ёмкость с сахарной пудрой, постепенно процеживая через сито, частями налейте лимонный сок. Перетирая сахар с соком, добейтесь средней густоты.

Шаг 10

На остывшие кексы глазурь наносите кисточкой, дайте застыть.

произвести впечатление

Ароматные кексы подавайте с йогуртом, чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении