Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Предлагаю приготовить по-настоящему осенний и невероятный десерт из тыквы. Пышные, вкусные, ароматные и полезные кексы не оставят вас равнодушными. Тыква придаст яркий оранжевый цвет и нежную текстуру, лимон дополнит приятной кислинкой, а ваниль и специи ароматом. Выпекать эти кексы не сложно.
Калории 203,55 кКал
Белки 4,17 грамм
Жиры 5,91 грамм
Углеводы 36,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
0,25 ч. л. = 0,75 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
20 мл = 20 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву, натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Яйца взбейте до пышной пены с сахаром, добавьте соль и ванилин.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем.

Шаг 4

В миску к натёртой тыкве вылейте взбитые яйца и масло, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сухие ингредиенты: корицу, имбирь, муку. Аккуратно перемешивая лопаткой, введите постепенно муку, примерно тремя частями.

Шаг 6

Тесто выложите в формочки для кексов, из данного количества получится примерно 12 штук.

Шаг 7

Поставьте в заранее разогретый до 180˚C духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 8

Достаньте готовые кексы из формочек на решётку и полностью остудите.

Шаг 9

Подготовьте глазурь. В небольшую ёмкость с сахарной пудрой, постепенно процеживая через сито, частями налейте лимонный сок. Перетирая сахар с соком, добейтесь средней густоты.

Шаг 10

На остывшие кексы глазурь наносите кисточкой, дайте застыть.

произвести впечатление

Ароматные кексы подавайте с йогуртом, чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении