Оливье с нутом и копченой грудкой

Оливье с нутом и копченой грудкой

Такое привычное блюдо как оливье может заиграть новыми красками на новогоднем столе благодаря новому сочетанию вкусов. Вместо привычного гороха стоит использовать нут. А вместо колбасы используйте копченую грудку, это придаст пикантности блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,66кКал
Белки8,28грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца и картофель.

Шаг 1

Нут переложите в салатницу.
Можно взять не консервированный, а сухой нут. Его надо замочить на ночь, промыть и отварить.

Шаг 2

Нарежьте грудку и добавьте в салатницу.

Шаг 3

Все остальные ингредиенты мелко нарежьте кубиком и также добавьте в миску.

Шаг 4

Заправьте майонезом.

Шаг 5

Перемешайте и дайте постоять в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте, выкладывая в форме и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении