27 июля 2021
Печеночный рулет с маслом с зеленью

Печеночный рулет с маслом с зеленью

Печеночный рулет — это истинно праздничное блюдо. Эту закуску подают на торжественных мероприятиях и приемах, а ее приготовление может многое сказать о мастерстве повара. Традиционна я форма печеночного рулета — это печень снаружи и масло внутри. Такая конструкция не только придает блюду интересный внешний вид, но и создает необычную игру текстур, ведь масло не вмешивается в паштет, а помещается на него, образуя прослойку, перемешиваясь с ним уже во рту и играя вкусами самым оригинальным способом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории225,25кКал
Белки12,15грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

700 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г

Для начинки

50 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо укропа, в начинку рулета также можно добавить петрушку или даже базилик. Они отлично дополнят вкус рулета и сделают его более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь. Репчатый лук очистите от шелухи, а морковь от шкурки. Укроп также помойте и просушите. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Шаг 1

Печень нарежьте на некрупные кусочки и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности. Также поставьте вариться яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупную терку. Отправьте все обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 3

Приготовьте начинку для рулета. Для этого готовые яйца очистите и натрите на мелкую терку. Мелко порубите укроп и смешайте все с размягченным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Отварную печень перекрутите через мясорубку и смешайте с обжаренной морковью и луком. Добавьте размягченное масло, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. На нее равномерно выложите печеночную массу, а сверху начинку. Сверните рулет, помогая себе пищевой пленкой, плотно заверните его в нее же и оставьте в холодильнике застывать примерно на 3 часа.

произвести впечатление

Готовый рулет подавайте порционно. В качестве дополнения можно предложить к нему свежие овощи, рассольные сыры, зелень и хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении