Печеная тыква с корицей и ягодами

Печеная тыква с корицей и ягодами

Тыква — это просто уникальный продукт, который выделяется среди других своей невероятной сочетаемостью. Она прекрасно подходит как к мясу, так и к птице, может входить в состав соленых и сладких блюд, из нее делают пироги и даже цукаты. Печеная тыква с корицей и ягодами — это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, которое точно оставит после себя только положительные эмоции.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,11кКал
Белки0,85грамм
Жиры1,8грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 шт. = 450 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно добавить в тыкву с ягодами мед. Такой ход положительно повлияет на пользу от блюда, попутно дополняя его вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и яблоки в проточной воде, первую очистите от кожуры. Ягоды заранее достаньте из морозильника, чтобы они немного оттаяли.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте довольно крупным кубиком. Яблоки также нарежьте, но чуть мельче, чем тыкву. В глубокой миске смешайте подготовленные тыкву и яблоки с ягодами.

Шаг 2

Добавьте к тыкве с ягодами сахар и корицу, переложите все в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 200℃ духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое угощение на порционных тарелках. Дополнительно к такому блюду можно подать мороженое или печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении