Куриная голень в духовке из маринада на кефире

Куриная голень в духовке из маринада на кефире

Мясо птицы всегда считалось деликатесом, но со временем эти блюда стали все чаще и чаще готовиться людьми. Куриные голени — это доступность по ценовой политике, и при этом очень вкусное мясо, которое можно приготовить различными способами. К примеру, их можно замариновать в кефире и запечь в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,76кКал
Белки15,17грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 205 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезней по желанию можете купить куриные голени фермерского производства, а также можете исключить из состава перец или замените его на паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки куриную голень тщательно промойте под проточной водой, если на них остались перья, очистите голени от них. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Чеснок измельчите с помощью пресса для чеснока, переложите его в отдельную глубокую тарелку. К нему же добавьте черный молотый перец, соль и карри. Залейте все кефиром и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Далее отправьте туда куриные голени, обволоките их в маринаде и уберите в холодильник на один час. По истечению этого времени смажьте форму по желанию растительным маслом и отправьте туда куриные голени. Запекайте в течение часа при 200 °C.

произвести впечатление

Готовые куриные голени подавайте на отдельной порционной тарелке, горячими. По желанию можете украсить тарелку свежими овощами и зеленью. Также по желанию можете украсить дополнительно гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении