Вкусный паштет из сельди с яблоком

Вкусный паштет из сельди с яблоком

Паштет изначально считается традиционной кухней Франции. Именно там впервые появилось такое блюдо, и готовилось оно из субпродуктов птиц и домашних животных. Но, спустя какое-то время повара стали экспериментировать и открыли новый рецепт приготовления такого блюда, и в качестве основного ингредиента в нем выступает сельдь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,05кКал
Белки13,36грамм
Жиры17,77грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы блюдо обрело дополнительный вкус и стало немного полезней, можете добавить в немного белый винный уксус. Отдавайте предпочтение при выборе сливочного масла фермерскому или домашнему производству.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все необходимые продукты заранее из холодильника. Сливочное масло прогрейте до состояния комнатной температуры. Яблоко и лук разделите на части и отчистите от лишнего.

Шаг 1

Половину яблока и лука нарежьте небольшими кубиками, переложите в чашу блендера и отправьте к ним мягкое сливочное масло. Все тщательно взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Селедку очистите от плавников, головы, хвоста, чешуи и хребта. Полученное филе разрежьте на мелкие части. Если остались видимые кости, удалите их.

Шаг 3

Яйца отправьте вариться в небольшой кастрюле на 15-20 минут до полной готовности. После дайте им остыть, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кусками.

Шаг 4

Нарезанные яйца и сельдь переложите к яблочно-луковой массе в блендер и снова все взбейте до однородности. Для этого может потребоваться около 4-5 минут. Полученную смесь можете посолить и поперчить.

произвести впечатление

Подавайте готовый паштет из сельди на подсушенных кусочках белого или черного хлеба. Украсить блюдо можете с любимым гарниром, к примеру, это могут быть свежие овощи или сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении