Нежная домашняя творожная запеканка

Нежная домашняя творожная запеканка

Творожная запеканка уже давно укрепилась в мире кулинарии как блюдо, напоминающее всем о детстве. Наверное, каждая мама хоть раз готовила своему ребенку такой замечательный десерт, отдающий теплом домашнего очага и нежностью. Приятная текстура и невероятный вкус этого угощения непременно заставят вас приготовить запеканку еще не один раз.
Калории 204,86 кКал
Белки 12,3 грамм
Жиры 8,94 грамм
Углеводы 19,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
100 г
50 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было полезнее выбирайте качественные ингредиенты для его приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, они должны достичь комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Соедините в подготовленной емкости яйца и сахар и тщательно взбейте миксером до пышной пены. Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте до однородности.

Шаг 2

Частями добавляйте в получившуюся массу манную крупу и размятый вилкой творог. Тонкой струйкой подливая молоко, взбивайте все миксером до однородного состояния. Оставьте массу на столе на 25 минут, чтобы крупа разбухла.

Шаг 3

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите настоявшееся творожно-манное тесто, поставьте все в заранее разогретую духовку на 30 минут, чтобы масса схватилась и как следует подрумянилась.

произвести впечатление

Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сверху по желанию можно украсить подачу вареньем, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за внимательность! Мы дополнили рецепт, все подробности во втором шаге. 😉
31.05.22 в 14:32
Елена К.
странно. но не написано когда творог и молоко добавлять по рецепту.
11.05.22 в 18:06
Анна
а на каком этапе творог добавлять?
06.05.22 в 20:03
Редактор Food.ru
Ирина, молоко добавляется во втором шаге на этапе взбивания. 😌
22.03.22 в 14:16
Ирина
А на каком этапе молоко добавлять?
13.03.22 в 12:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении