Нежная домашняя творожная запеканка

Нежная домашняя творожная запеканка

Творожная запеканка уже давно укрепилась в мире кулинарии как блюдо, напоминающее всем о детстве. Наверное, каждая мама хоть раз готовила своему ребенку такой замечательный десерт, отдающий теплом домашнего очага и нежностью. Приятная текстура и невероятный вкус этого угощения непременно заставят вас приготовить запеканку еще не один раз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,86кКал
Белки12,3грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы19,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
100 г
50 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было полезнее выбирайте качественные ингредиенты для его приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, они должны достичь комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Соедините в подготовленной емкости яйца и сахар и тщательно взбейте миксером до пышной пены. Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте до однородности.

Шаг 2

Частями добавляйте в получившуюся массу манную крупу и размятый вилкой творог. Тонкой струйкой подливая молоко, взбивайте все миксером до однородного состояния. Оставьте массу на столе на 25 минут, чтобы крупа разбухла.

Шаг 3

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите настоявшееся творожно-манное тесто, поставьте все в заранее разогретую духовку на 30 минут, чтобы масса схватилась и как следует подрумянилась.

произвести впечатление

Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сверху по желанию можно украсить подачу вареньем, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за внимательность! Мы дополнили рецепт, все подробности во втором шаге. 😉
31.05.22 в 14:32
Елена К.
странно. но не написано когда творог и молоко добавлять по рецепту.
11.05.22 в 18:06
Анна
а на каком этапе творог добавлять?
06.05.22 в 20:03
Редактор Food.ru
Ирина, молоко добавляется во втором шаге на этапе взбивания. 😌
22.03.22 в 14:16
Ирина
А на каком этапе молоко добавлять?
13.03.22 в 12:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении