Вкусные тефтели из баранины

Вкусные тефтели из баранины

Баранина — это достаточно вкусный и ароматный ингредиент, который используют во многих мясных блюдах. Тефтели, приготовленные из баранины, получаются очень вкусными и нежными. Тефтели из баранины отлично сочетаются с различными супами и борщами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,74кКал
Белки13,11грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше соли, так как соль негативно влияет на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш положите на тарелку. Помидоры, лук, яйца и лавровые листья положите на тарелку. Масло налейте в пиалу. Соль и перец насыпьте в тары.

Шаг 1

Поместите фарш в миску. Добавьте к нему яйцо, соль и перец. Лук очистите, измельчите в блендере и добавьте к фаршу, перемешайте. Сформируйте тефтели. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее тефтели. Промойте помидоры и измельчите в блендере. Переверните тефтели на другую сторону, влейте в них томатный сок, добавьте соль, перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

произвести впечатление

Тефтели положите в тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении