Домашний сметанный десерт с орехом и черносливом

Домашний сметанный десерт с орехом и черносливом

Десерт — это сладкое блюдо, которое зачастую подают в конце приема пищи. К десертам относятся огромное количество сладостей. Десерт приготовленный из сметаны с орехом и черносливом достаточно вкусное блюдо, которое очень редко встречается на столе.
Калории 341,09 кКал
Белки 7,26 грамм
Жиры 20,87 грамм
Углеводы 31,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке продуктов следите за сроком годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив, орехи и пудру поместите в пиалы. Сметану поместите в миску.

Шаг 1

Желатин залейте 100 миллилитрами кипятка, размешивайте до полного растворения. Орехи измельчите на крупные и мелкие кусочки, чернослив мелко нарежьте. Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте чернослив с орехами и перемешайте. Далее добавьте остывшую воду с желатином, перемешайте и вылейте полученную массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставьте на 3 часа в холодильник.

произвести впечатление

Готовый десерт положите на тарелку и украсьте орехом и черносливом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении