6 апреля 2023
Классический слоеный салат «Селедка под шубой»

Классический слоеный салат «Селедка под шубой»

Классический рецепт всеми любимого салата.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,31кКал
Белки6,26грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 260 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем и очищаем овощи и яйца.

Шаг 2

Первый слоем натираем на крупной тёрке картошку. Распределяем по дну салатника.

Шаг 3

Каждый слой смазываем майонезом.

Шаг 4

Нарезаем кубиками репчатый лук и выкладываем поверх картошки.

Шаг 5

Следующим слоем — нарезанное кубиками филе сельди. Промазываем майонезом.

Шаг 6

Морковь трём на крупной тёрке и немного солим при условии, что рыба не очень соленая.

Шаг 7

Трём яйца и смазываем майонезом.
1-2 желтка можно оставить для украшения.

Шаг 8

Трём на крупной тёрке свеклу и распределяем по всей поверхности равномерно.

Шаг 9

Смазываем верхний слой майонезом и убираем в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

На мелкой тёрке трём желток и распределяем по верхушке салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении