Творожные вафли ПП

Творожные вафли ПП

Полезные вафли по моему рецепту получаются очень ароматными, воздушными и сытными. Их легко готовить вместе с детьми. А благодаря большому количеству вариантов подачи и миксов добавок они ни когда не надоедают. Уверена, творожные вафли займут достойное место среди любимых блюд и вашей семьи.
Рецептом поделилась блогер Виктория Молоканова @vikkimol.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @vikkimol

Калории124,2кКал
Белки12,13грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоко.

Шаг 1

Положите творог в глубокую емкость. Добавьте ванилин, соль и сахар (идеально без него) по вкусу. Аккуратно взбивайте миксером в течении 2 минут до однородной массы.

Шаг 2

Разбейте яйцо и взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте кукурузную муку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Яблоко нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с основной массой. Перемешайте.

Шаг 5

В заранее разогретые формы для выпекания вафель выкладываем смесь. Готовьте 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте вафли в красивой посуде с ягодами, любимым джемом или фруктовым пюре, арахисовой пастой, йогуртом. А можно даже со слабосоленой рыбкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита Б.
На 300гр творога дрбавил 2 яйца, иначе очень густая смесь была
04.11.24 в 05:23
Светлана К.
Все супер! Спасибо за рецепт)
09.10.24 в 15:02
Натали М.
Не смогла снять с вафельницу. Добавила ещё немного муки
08.10.23 в 10:05
Татьяна
тесто густовато, но получились очень вкусные творог брала 5%
12.01.23 в 19:28
Анастасия Г.
Вафли разваливаются, невозможно снять с вафельницы. Тесто получилось намного гуще, чем у Вас.
02.10.22 в 07:37
Жанна Е.
спасибо! попробую
04.07.22 в 05:15
ТАТЬЯНА К.
Жирность творога любая, вместо кукурузной можно попробовать с рисовой мукой, вкусняха!
09.06.22 в 20:01
анастасия А.
какой жирности творог лучше использовать?
26.05.22 в 17:03
Анастасия Б.
Здорово, что вафли полезные, буду готовить )))
27.01.22 в 03:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении