Домашняя шаверма со свининой в двух вариациях

Домашняя шаверма со свининой в двух вариациях

Когда мне очень хочется фастфуда, я готовлю домашнюю шаверму. С одного лаваша выходит 3 большие порции.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,5кКал
Белки9,8грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
6 шт. = 48 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пожарьте мясо, помойте овощи.

Шаг 2

Нарежьте овощи.

Шаг 3

Салат порежьте покрупнее.

Шаг 4

Мелко нарежьте мясо.

Шаг 5

Я готовила 2 вида шавермы, поэтому овощи разделила по двум тарелкам. В одну порцию добавила оливковое масло и соль.

Шаг 6

Разверните лаваш и нарежьте его на три части.

Шаг 7

Выложите на лаваш салат и овощи примерно по центру.

Шаг 8

Добавьте мясо.

Шаг 9

Заверните края к центру.

Шаг 10

Скатайте лаваш в трубочку.

Шаг 11

На сухой сковороде обжарьте его с обеих сторон по минуте.

Шаг 12

Первая шаверма готова.

Шаг 13

Во вторую часть салата я вместо масла добавила майонез.

Шаг 14

Поперчите по вкусу.

Шаг 15

Ради интереса я решила скатать вторую шаверму по-другому. Выложите овощи с майонезом не только по центру.

Шаг 16

Добавьте мясо.

Шаг 17

Добавьте салат.

Шаг 18

Начните скатывать трубочку с одного края.

Шаг 19

Шаверма готова.

Шаг 20

Так как лаваш достаточно длинный, я разрезала его пополам. При желании можно подогреть ее на сковороде или есть в таком виде.

произвести впечатление

Подавайте шаверму целиком или разрежьте пополам. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении