Лаваш с ветчиной на яйце

Лаваш с ветчиной на яйце

Покажу вам рецепт быстрого завтрака. Этот рецепт яичного лаваша очень простой, не нужно долго возиться с готовкой перед работой. Вполне универсальное блюдо, которое придется по вкусу практически каждому. Как завтрак эта «лепёшка» очень сытна, советую попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,87кКал
Белки6,63грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы22,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
1 шт. = 90 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо солим и перчим его, перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 2

На разогретую сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

Выливаем яйцо на сковороду и распределяем по всей её площади.

Шаг 4

Кладём заранее нарезанный в круг лаваш. На секундочку плотно прижимаем его рукой к яйцу. Обжариваем минуту, после этого переворачиваем на другую сторону.

Шаг 5

На одну сторону кладём нарезанную ветчину, помидоры, сыр.
Это моё любимое сочетание, но вы можете добавить любые ингредиенты.

Шаг 6

Накрываем другой частью. Обжариваем каждую сторону по одной минуте на среднем огне.

произвести впечатление

Я обычно разрезаю его вдвое, так и кушать приятнее и удобнее, да и выглядит презентабельнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Л.
готовится просто и быстро.а главное на вкус приятно.
17.02.22 в 19:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении