Плов с курицей домашний

Плов с курицей домашний

Домашний вкусный плов для всей семьи на обед или ужин. Вкус получается просто изумительный, как-будто плов приготовлен на сливочном масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,42кКал
Белки8,23грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 стакан = 180 г
300 г
300 г
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковь режем брусочками. На масле обжариваем грудку целым куском. Обжариваем лук, затем морковь, через минуту добавляем сахар.

Шаг 2

Мясо нарезаем на куски и добавляем к моркови с луком, перемешиваем, добавляем соль, специи, давленый чеснок.

Шаг 3

Выкладываем рис и заливаем водой, покрывающей рис на высоту 1 см. Доводим до кипения, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой.

Шаг 4

Плов будет готов через полчаса. Мешать плов в процессе приготовления нельзя, только аккуратно отодвигать от стенок казана рис, чтобы не пригорал.

произвести впечатление

С пловом хорошо гармонируют салатик с капустой, корейская морковь и соленья. Советую сделать плов из говядины и курицы, такое сочетание приведет в восторг любителей плова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении