Плов с курицей домашний

Плов с курицей домашний

Домашний вкусный плов для всей семьи на обед или ужин. Вкус получается просто изумительный, как-будто плов приготовлен на сливочном масле.
Калории 145,42 кКал
Белки 8,23 грамм
Жиры 5,99 грамм
Углеводы 14,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 стакан = 180 г
300 г
300 г
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковь режем брусочками. На масле обжариваем грудку целым куском. Обжариваем лук, затем морковь, через минуту добавляем сахар.

Шаг 2

Мясо нарезаем на куски и добавляем к моркови с луком, перемешиваем, добавляем соль, специи, давленый чеснок.

Шаг 3

Выкладываем рис и заливаем водой, покрывающей рис на высоту 1 см. Доводим до кипения, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой.

Шаг 4

Плов будет готов через полчаса. Мешать плов в процессе приготовления нельзя, только аккуратно отодвигать от стенок казана рис, чтобы не пригорал.

произвести впечатление

С пловом хорошо гармонируют салатик с капустой, корейская морковь и соленья. Советую сделать плов из говядины и курицы, такое сочетание приведет в восторг любителей плова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении