Брусничный зефир «От Ксюхи»

Брусничный зефир «От Ксюхи»

Этот рецепт мне дала моя мама, она очень любит делать сладости и учит готовить меня их в домашних условиях, это очень долгий рецепт, но он оправдывает свое время.
Калории 64,81 кКал
Белки 1,13 грамм
Жиры 0,33 грамм
Углеводы 16,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1500 г
10 г
150 мл = 150 г
180 г
70 г
2 шт. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки нарезаем на половинки и убираем все косточки.

Шаг 2

Запекаем яблоки 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Добавляем сахар в глубокую кастрюлю.

Шаг 4

Туда же вливаем брусничный соус или сок.

Шаг 5

Выкладываем яблочное пюре из печёных яблок.
Можно делать это, как мы, ложкой. Также для рецепта подойдет и готовое яблочное пюре.

Шаг 6

Перемешиваем все в кастрюле и ставим на медленный огонь на 10 минут, не давая закипеть.

Шаг 7

Добавляем в желатин воду комнатной температуры.

Шаг 8

Снимаем с огня и начинаем взбивать массу с пюре.

Шаг 9

Добавляем белки и взбиваем на больших скоростях, чтобы масса посветлела.

Шаг 10

После этого добавляем воду с желатином.

Шаг 11

Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок и высаживаем фигурки, похожие на зефир.

Шаг 12

Оставляем зефир застыть примерно на 3 часа.

произвести впечатление

Мы с мамой иногда присыпаем зефир кукурузным крахмалом, потому что он часто липнет к рукам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении