Брусничный зефир «От Ксюхи»

Брусничный зефир «От Ксюхи»

Этот рецепт мне дала моя мама, она очень любит делать сладости и учит готовить меня их в домашних условиях, это очень долгий рецепт, но он оправдывает свое время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,81кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы16,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1500 г
10 г
150 мл = 150 г
180 г
70 г
2 шт. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки нарезаем на половинки и убираем все косточки.

Шаг 2

Запекаем яблоки 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Добавляем сахар в глубокую кастрюлю.

Шаг 4

Туда же вливаем брусничный соус или сок.

Шаг 5

Выкладываем яблочное пюре из печёных яблок.
Можно делать это, как мы, ложкой. Также для рецепта подойдет и готовое яблочное пюре.

Шаг 6

Перемешиваем все в кастрюле и ставим на медленный огонь на 10 минут, не давая закипеть.

Шаг 7

Добавляем в желатин воду комнатной температуры.

Шаг 8

Снимаем с огня и начинаем взбивать массу с пюре.

Шаг 9

Добавляем белки и взбиваем на больших скоростях, чтобы масса посветлела.

Шаг 10

После этого добавляем воду с желатином.

Шаг 11

Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок и высаживаем фигурки, похожие на зефир.

Шаг 12

Оставляем зефир застыть примерно на 3 часа.

произвести впечатление

Мы с мамой иногда присыпаем зефир кукурузным крахмалом, потому что он часто липнет к рукам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении