Пончики на дрожжах

Пончики на дрожжах

Пончики, как в советском детстве. Можно брать и половину ингредиентов, если едоков не много. Но они улетают со стола!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории603,29кКал
Белки3,68грамм
Жиры56,77грамм
Углеводы19,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 10 г
1 л = 1000 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте пакет дрожжей с сахаром, солью и 200 мл тёплого молока. Размешайте и оставьте в тёплом месте минут на 15-20.

Шаг 2

Добавьте яйца, взбейте слегка. Молоко и порционно муку (ее количество может меняться). Замесите легкое дрожжевое тесто. Накройте и оставьте в тепле на минут 40.

Шаг 3

Спустя время тесто увеличится, но будет очень липким. Налейте в него масло и переложите на обмазанную маслом поверхность. Помесите. Масла не жалейте.

Шаг 4

В ковшике разогрейте масло (около 500-700 мл). Отрывайте кусочек теста, проделывайте в середине дырочку и перекладывайте в кипящее масло.

произвести впечатление

Готовые пончики разместите на бумажном полотенце. Как остынут, можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Получились нежные, мягкие и пышные. У меня семья большая, я делала сразу 2 нормы. Полила шоколадом. Детям очень понравилось.Жаль не знаю как добавить фото. Правда я добавила чуть больше муки, примерно на пол чашки, и растительное масло добавила непосредственно в тесто, а не вымешивала как сказано в рецепте. Так тесто более плотное, и меньше липнет к рукам. Можно смазать руки растительным маслом и спокойно лепить. Получились более одинаковые и ровные чем на фото. Жаль не могу прикрепить фото с результатом. Спасибо за рецепт!)))
01.11.24 в 17:19
Редактор Food.ru
Кира, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили молоко в список ингредиентов.
17.06.24 в 09:37
Кира
а почему молока нет в ингредиентах,та в рецепте есть?.
14.06.24 в 12:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении