Огромные черничные маффины

Огромные черничные маффины

Такие маффины готовила Миссис Уизли из «Гарри Поттера».
Калории 317,55 кКал
Белки 4,39 грамм
Жиры 16,56 грамм
Углеводы 40,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
0,25 ч. л. = 3 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
110 г
1 шт. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Формы посыпать мукой.

Шаг 2

Масло растопить. Я использовала маргарин.

Шаг 3

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель или соду. Отложить.

Шаг 4

В большой миске взбить яйца и сахар до пены.

Шаг 5

К яйцам влить масло, не прекращая взбивать. Добавить лимонную цедру и ванилин.

Шаг 6

Далее добавить часть мучной смеси. Я сделала около половины. Перемешать.

Шаг 7

Добавить сметану, размешать.

Шаг 8

Всыпать оставшуюся муку. Тщательно смешать, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Выложить чернику, избавляясь от лишней влаги.

Шаг 10

Переложить тесто в формы. Духовку поставить на разогрев. Маффины можно посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 11

Выпекать 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Огромные маффины готовы. Подавать к столу остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении