Кролик в белковом маринаде за пять минут

Кролик в белковом маринаде за пять минут

Приготовьте мясо по этому рецепту, и вы будете поражены тем, как легко и быстро можно пожарить абсолютно любое мясо. Будь то говядина, свинина или даже кролик. Белковый маринад — это шедевральное изобретение французов. Вам обязательно стоит применить этот лайфак на своей кухне.
Калории 290,49 кКал
Белки 16,14 грамм
Жиры 23,98 грамм
Углеводы 3,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 16 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо для готовки лучше брать слегка подмороженное, так его легче будет нарезать. Яйцо можно использовать и вместе с желтком, но в классическом рецепте берется только белок, и я придерживаюсь этого варианта.

Шаг 2

Важно: нож должен быть острым, мясо нарезаем тонкими слайсами (так обычно выглядят твердые колбасы в готовой нарезке). Добавьте все компоненты для маринада: белок, соль, перец, копчёную паприку, соевый соус. Специи используйте абсолютно любые, но именно эти дают мясу яркий аромат. Хорошо перемешайте и уберите в сторону на пару минут.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте растительное масло. Мясо обмакните в картофельный крахмал и жарьте порционно с одной стороны полминуты, затем с другой. За это время на мясе образуется невероятно хрустящая и красивая корочка, но само мясо внутри будет мягким и сочным.

произвести впечатление

Уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец и подавайте блюдо вместе с любимым соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении