Плов с индейкой и рисом в специях в мультиварке

Плов с индейкой и рисом в специях в мультиварке

Плов получается низкокалорийным и при этом очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,82кКал
Белки4,3грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ломтик = 10 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте соломкой морковь, лук — полукольцами, чеснок разомните ножом.

Шаг 2

Индейку порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Поставьте мультиварку на режим «Плов», растопите жир.

Шаг 4

Обжарьте до золотистой корочки лук, чеснок и морковь.

Шаг 5

Добавьте индейку, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 6

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 7

Равномерно выложите рис поверх филе и овощей.

Шаг 8

Залейте кипятком на 2 пальца выше риса. Добавьте специи и ломтик масла.

произвести впечатление

В глубокую чашку положите пищевую бумагу, выложите плов, примните его. Переверните на ровную тарелку, снимите бумагу. Получатся купола из плова, как на фото. Подавайте порционно с овощами и любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении