Полезная морковно-творожная запеканка на десерт

Полезная морковно-творожная запеканка на десерт

Замечательный десерт, а главное очень полезный. Витамин А и кальций в одном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,59кКал
Белки3,8грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
100 г
200 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим морковь, заливаем водой, чтобы она покрывала морковь полностью.

Шаг 2

Отвариваем морковь до полного размягчения около 40-50 минут.

Шаг 3

Добавляем в морковь сахар, взбиваем блендером в пюре до однородной массы.

Шаг 4

Перекладываем морковное пюре в емкость и подготавливаем дополнительные ингредиенты.

Шаг 5

Смешиваем морковное пюре с творогом, сметаной и яйцами до однородности.

Шаг 6

Равномерно распределяем морковно-творожную массу по форме для запекания, смазанную маслом.

Шаг 7

Отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей дополнительно поливаем запеканку морковным пюре.

произвести впечатление

Можно подать запеканку совсем без соуса либо заменить морковное пюре сгущенным молоком или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна П.
смесь и без запекания вкусная. но вот с духовной что-то странное, приготовилась только через час+, вместо указанных 20 минут.
01.03.22 в 23:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении