Сытные и ароматные макароны по-флотски

Сытные и ароматные макароны по-флотски

Это отличный обед или ужин как для взрослых, так и для детей. Мне нравится этот рецепт тем, что эти макарошки съедят любые привереды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,36кКал
Белки8,98грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы25,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
1 головка = 80 г
6 ст. л. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
400 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим разогреваться сковороду на маленький огонь, добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла. Порубим мелко капусту, очистим и нарежем лук полукольцами. Выкладываем в сковороду капусту, лук, фарш. Тушим на среднем огне.

Шаг 2

Спустя минут 5 добавляем соль, перец, томатную пасту. Хорошо перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, помешивая.

Шаг 3

Варим спагетти: вскипятим 1 л воды, добавляем соль. В кипящую воду кладем макароны, варим около 7 минут (зависит от вида макарон, у меня из твердых сортов пшеницы). Сливаем воду, заливаем холодной водой, сливаем, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем спагетти, а сверху — приготовленный фарш.

произвести впечатление

Подавать можно с свежей зеленью или, например, с тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении