Дрожжевое тесто для идеальной пиццы

Дрожжевое тесто для идеальной пиццы

Идеальное тесто для приготовления домашней пиццы.
Калории 255,16 кКал
Белки 6,33 грамм
Жиры 11,97 грамм
Углеводы 30,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
125 мл = 125 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
100 мл = 100 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко разогрейте в кастрюле, всыпьте соль с сахаром, перемешайте с молоком.

Шаг 2

В тёплую воду положите дрожжи и перемешайте ложкой до полного их растворения в воде.

Шаг 3

В кастрюлю вбейте 2 яйца, влейте воду с дрожжами, перемешайте венчиком.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло и ещё раз всё взбейте.

Шаг 5

Постепенно всыпьте муку (100-150 г).

Шаг 6

Взбейте венчиком до получения жидкой массы, похожей по консистенции на кефир.

Шаг 7

Всыпьте остатки муки.

Шаг 8

Перемешайте венчиком.

Шаг 9

Когда масса загустеет, домесите тесто руками на столе. Затем переложите обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Периодически, когда тесто поднимается до крышки, уминайте его и накрывайте крышкой снова.

произвести впечатление

Храните тесто в целлофановом пакете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении