Дрожжевое тесто для идеальной пиццы

Дрожжевое тесто для идеальной пиццы

Идеальное тесто для приготовления домашней пиццы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,16кКал
Белки6,29грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы30,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
125 мл = 125 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко разогрейте в кастрюле, всыпьте соль с сахаром, перемешайте с молоком.

Шаг 2

В тёплую воду положите дрожжи и перемешайте ложкой до полного их растворения в воде.

Шаг 3

В кастрюлю вбейте 2 яйца, влейте воду с дрожжами, перемешайте венчиком.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло и ещё раз всё взбейте.

Шаг 5

Постепенно всыпьте муку (100-150 г).

Шаг 6

Взбейте венчиком до получения жидкой массы, похожей по консистенции на кефир.

Шаг 7

Всыпьте остатки муки.

Шаг 8

Перемешайте венчиком.

Шаг 9

Когда масса загустеет, домесите тесто руками на столе. Затем переложите обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Периодически, когда тесто поднимается до крышки, уминайте его и накрывайте крышкой снова.

произвести впечатление

Храните тесто в целлофановом пакете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении