Котлеты по-домашнему в панировочных сухарях

Котлеты по-домашнему в панировочных сухарях

Котлеты являются универсальным дополнением к любому гарниру: к рису, макаронам, картофелю. Кроме того, можно устроить себе вкуснейший ужин, состоящий из котлеты и вкусного овощного салата. Мои внуки всегда рады котлетам по-домашнему, надеюсь, что и вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,35кКал
Белки10,58грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы27,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 ломтик = 25 г
150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
2 ч. л. = 20 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук порежьте на средние кусочки, положите в блендер.

Шаг 2

В стакане воды замочите кусок белого хлеба, оставьте на пропитку (5-7 минут).

Шаг 3

Размоченный хлеб положите в блендер к луку.

Шаг 4

Превратите в кашицу хлеб и лук.

Шаг 5

Фарш из упаковки положите в миску, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Смесь из блендера (хлеб и лук) вылейте в миску к фаршу и специям.

Шаг 7

Рис сварите до готовности.
Этот процесс у вас займет 15 минут, если рис будет вариться на среднем огне.

Шаг 8

Готовый рис промойте рис в дуршлаге. Слейте лишнюю воду. Рис должен быть рассыпчатым.

Шаг 9

Добавьте готовый рис в миску к фаршу, специям и смеси из хлеба и лука.

Шаг 10

Вкус и цвет добавит томатная паста, достаточно положить пару чайных ложек.

Шаг 11

Тщательно перемешайте содержимое миски. Не должно быть крупных комков.

Шаг 12

В отдельную тарелку насыпьте панировку. Сформируйте из фарша маленького или среднего размера котлеты, чтобы они лучше прожарились. Обваляйте в панировке.

Шаг 13

Налейте подсолнечное масло на сковороду, выложите котлеты, посолите по вкусу, накройте крышкой и жарьте, переворачивая каждые 4-5 минут. Готовить нужно примерно 25-30 минут в зависимости от размера котлет.

Шаг 14

Готовые котлеты.

произвести впечатление

Самая вкусная, по мнению нашей семьи, подача котлет по-домашнему с пюре и свежим зеленым огурчиком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении