Гнезда с грибами

Гнезда с грибами

Если котлеты уже надоели, можно приготовить гнезда с грибами. Отличная замена котлетам. Они не обжариваются, а выпекаются, так что блюдо ещё и более полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,7кКал
Белки12,82грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
250 г
6 ч. л. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем половинку луковицы и грибы. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Оставшуюся половинку луковицы измельчаем в мясорубке, добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Из получившегося фарша нужно сказать 6 котлеток, выложить в форму для запекания. Пальцами осторожно сделать углубления внутри каждой котлетки.

Шаг 3

В углубления выкладываем обжаренные с луком грибы. Сверху на каждую котлетку кладем чайную ложку сметаны. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 4

Через 40 минут посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении