Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Простая, вкусная и сытная закуска. Блюдо скорее праздничное, чем обычное будничное, но легкость приготовления и простые ингредиенты дают возможность готовить рулетики по любому поводу. Блюдо весьма удобное для фуршетного стола. Рулетики порционные, не пачкаются, не текут, поэтому они идеально подходят для праздника в формате фуршета. Быстрая холодная закуска, которая точно понравится гостям!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,23кКал
Белки14,43грамм
Жиры17,7грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза из магазина можете использовать самодельный майонез, который довольно просто делается из яиц, горчицы, лимонного сока и уксуса. В любом случае, домашний соус будет вкуснее и полезнее!
Сделать разнообразнее:
Разнообразьте блюдо миксом из разной зелени – лучше всего подойдет петрушка и укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень. Отварите и охладите яйцо. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Мелко нарубите зелень.

Шаг 2

Натрите на тёрке сыр и чеснок.

Шаг 3

Затем натрите варёное яйцо.

Шаг 4

Добавьте к натёртым сыру и яйцу зелень и майонез. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 5

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Если будете резать вдоль, а не поперёк, то получатся удобные для закрутки рулетиков ветчинные слайсы. Лишние «округлости» можно срезать.

Шаг 6

Разложите нарезанную ветчину на доску для удобства закручивания.

Шаг 7

Аккуратно выложите начинку на ветчину.

Шаг 8

После того, как начинка выложена на каждый кусок ветчины –начинайте закручивать рулетики.

Шаг 9

Скрученные рулетики складывайте в ряд, вплотную друг к другу - чтобы они не разворачивались.

Шаг 10

Если рулетики всё равно разворачиваются, то их можно скрепить зубочистками. Готово! Можно подавать!

произвести впечатление

Хотя рулетики с ветчиной и сыром и так считаются праздничным блюдом, его всё равно можно необычно подать. Например, вместо зубочисток для фиксации можно использовать перья зеленого лука. Обвяжите каждый рулетик посередине и слегка поперчите свежемолотым перцем из мельницы. Ваши рулетики точно будут хитом праздничного стола!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении