25 января 2022
Таджикские национальные слоеные лепешки

Таджикские национальные слоеные лепешки

Так как мой муж очень любит мучное, у меня всегда есть готовые лепешки в морозильной камере. Я готовлю сразу много и замораживаю впрок. Да и сама тоже очень люблю слоеные лепешки со сладким чаем. Еще эти лепешки мы используем для курутоба — это национальное таджикское блюдо
Рецептом поделилась блогер Рохатой Мустафокулова @cooking_bu_rohat.
Аватар пользователя

Автор: Рохатой Мустафокулова,
блогер @cooking_bu_rohat

Калории360,87кКал
Белки6,26грамм
Жиры20,34грамм
Углеводы37,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
200 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В холодную воду добавьте чайную ложку уксуса и соль по вкусу.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите тугое тесто. Разделите его на четыре части и дайте ему отдохнуть.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, говяжий жир нарежьте на кусочки и растопите.

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем лучше: лепешки получатся более хрустящими. Смажьте растительным маслом, заверните в рулет, а затем рулет в улитку. Раскатайте готовые лепешки.

Шаг 5

Сверху сделайте красивые узор с помощью вилки или специальной штучки, которая у нас называется нонпар.

Шаг 6

Смажьте лепешки яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку при температуре 180 °С до румяности
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Л.
Смазывать лепёшки, думаю, надо говяжьим жиром! А зачем тогда растительное масло?!
02.05.22 в 08:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении