Творожно-ореховое печенье

Творожно-ореховое печенье

В качестве эксперимента я решила приготовить это необычное по вкусу печенье, в котором есть и творог, и джем, и орехи. Получилась настоящая вкуснятина!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,82кКал
Белки8,85грамм
Жиры18,24грамм
Углеводы29,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте кусочки холодного масла.

Шаг 2

Руками разотрите все в мелкую крошку.

Шаг 3

Добавьте жидкие ингредиенты: творог, желток, сметану. Разомните их вилкой. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Замесите тесто, собрав всю крошку в комок.

Шаг 5

Оберните его пленкой и положите в холодильник на час.

Шаг 6

На сухой сковороде в течение 5 минут обжарьте грецкие орехи.

Шаг 7

С помощью блендера измельчите орехи, но не в муку, а так, чтобы чувствовалась текстура орехов.

Шаг 8

Разделите тесто пополам.

Шаг 9

Раскатайте тесто в овал. Смажьте джемом.

Шаг 10

Посыпьте половиной орехов.

Шаг 11

Скатайте в рулет по длинной стороне.

Шаг 12

Разрежьте ножом на кусочки и аккуратно лопаткой переложите на противень.

Шаг 13

Повторите то же самое со второй частью теста и с другим джемом.

Шаг 14

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока печенье не станет румяным сверху.

произвести впечатление

Аккуратно снимите с противня, дайте остыть. Подавайте к чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Г.
ну очень вкусное печенье,мужу очень понравились, съели очень быстро. Большое спасибо за рецепт
06.03.22 в 06:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении