Домашние очень вкусные чебуреки

Домашние очень вкусные чебуреки

Моя семья любит чебуреки, и поэтому я предпочитаю их приготовить сама, с любовью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,63кКал
Белки6,26грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы26,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
500 г
200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
70 мл = 70 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для заварного теста в кастрюлю вливаем кипяток 80-90 градусов, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, сахар, муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто.

Шаг 3

Сначала ложкой мешаем тесто в кастрюле.

Шаг 4

Далее тесто перекладываем на стол и продолжаем хорошо вымешивать, добавляя муку.

Шаг 5

Когда тесто не будет липнуть к рукам, оно готово. Убираем на 1 час в холодильник.

Шаг 6

Достаём тесто из холодильника. Приступаем к приготовлению начинки: добавляем в фарш соль, перец, лук, измельченный на мелкой терке.

Шаг 7

Вливаем в фарш холодную воду.

Шаг 8

Хорошенько перемешиваем начинку. Тесто делим на 9 кусочков.

Шаг 9

Раскатываем тонко один кусочек теста, чтобы получился ровный круг. Остатки теста обрезаем по кругу с помощью тарелки.

Шаг 10

Готовый круг теста должен выглядеть, как показано на фото.

Шаг 11

Раскладываем начинку на одну половину теста.

Шаг 12

Формируем чебурек. Края хорошенько придавливаем вилкой.

Шаг 13

Обжариваем в разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 14

До золотистого цвета.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мерьем, спасибо за обратную связь, исправились! 😊
25.02.22 в 14:00
Мерьем Т.
Чебуреки никак не русское блюдо. Имеет перевод с крымскотатарского языка. Это национальное блюдо крымско-татарской кухни.
24.02.22 в 20:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении