Яблочная шарлотка с орехами по семейному рецепту

Яблочная шарлотка с орехами по семейному рецепту

Несмотря на то, что шарлотка считается простым пирогом, которым никого не удивишь, я все же хочу поделиться нашим семейным рецептом. Ведь даже классический рецепт в руках каждой хозяйки получается уникальным на вкус. Итак, представляю вашему вниманию шарлотку с яблоками и орехами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,16кКал
Белки6,13грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы26,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
3 шт. = 450 г
1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую дольку порежьте на тонкие пластины.

Шаг 2

Измельчите орехи. Сделать это можно с помощью молотка для мяса, отбив орехи прямо в пакете.

Шаг 3

В миску вбейте яйца.

Шаг 4

Взбейте яйца с помощью миксера до образования небольшой пены.

Шаг 5

Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не побелеет и не поднимется в 2 раза.

Шаг 6

Введите муку и разрыхлитель. Делайте это аккуратно, без резких движений, пластмассовой или деревянной лопаткой.

Шаг 7

Добавьте в тесто яблоки и орехи. Также аккуратно размешайте.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания маслом и включите духовку на 180 градусов для разогревания.

Шаг 9

Переложите тесто в форму и поставьте выпекаться минут на 35-40.

произвести впечатление

Не спешите вытаскивать шарлотку из формы, дайте ей немного остыть. Перед подачей пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой. Орехи придадут шарлотке совершенно новый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении