Закуска из брокколи с шампиньонами

Закуска из брокколи с шампиньонами

Необычное сочетание продуктов способствует интересному и оригинальному вкусу готового блюда. Данный рецепт подойдёт для вегетарианцев, а также будет актуален в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,99кКал
Белки3,56грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте шампиньоны, очистите от частичек грунта (если свежие), нарежьте и жарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Промойте брокколи и опустите в кипящую подсоленную воду, варите недолго, минут 5, чтобы сохранить цвет.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к грибам, жарьте еще 5 минут (если хотите, чтобы лук остался чуть хрустящим) или дольше до приобретения мягкости. К луку и шампиньонам добавьте чеснок, натертый на терке или мелко порубленный.

Шаг 4

Брокколи опустите на дуршлаг, промойте в холодной воде и добавьте к шампиньонам. К овощной смеси добавьте соевый соус, лимонный сок, черный перец и копченую паприку (по желанию). Готовьте еще 2 минуты на среднем огне, помешивая.

произвести впечатление

Можно использовать как гарнир к мясу или рыбе или подать в качестве самостоятельное блюдо. Если для вас не обязательно, чтобы блюдо оставалось постным, то можно подать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении